Mulailah berbisnis...Rasakan Nikmatnya


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Saya ingin bercerita lagi pengalaman saya di hari Sabtu dan Minggu ini (tgl 2-3 Agus 08)....
Kenapa saya bercerita, karna untuk berbagi pengalaman. Juga cerita berita gembira nya saya di hari Sabtu & Minggu itu, Kenapa? Alhamdulillah omset bisa tercapai hampir 100jt/2hari...Saya juga berharap mudah2an omset dalam 1hr bisa mencapai 100jt.

Ada tiap pagi teman di Surabaya yang selalu chating sama saya (bukan pelanggan), lalu saya diminta untuk menulis kisah bahagia dimilist dan perlu diceritakan kepada para calon pengusaha....yaaaa sore ini saya tulis cerita itu, sambil menunggu waktu berkua puasa....

sebagai bentuk rasa syukur saya kepada Allah SWT....malam hari nya saya shalat Qiyamullail/tahjud,
Semoga Allah senantiasa menjaga saya dan keluarga, diberi kenikmatan sehat, dilimpahkan rezekinya, terjaga dari rasa sombong, maupun dari kejahatan makhluknya....

Dulu omset 2jt/hari, sdh besar rasanya, sekarang omset 25jt/hr sudah biasa saja...jadi yang saya rasakan adalah "Ada langit diatas Langit".....Mungkin suatu saat omset 100jt.hari sudah biasa....Allahu Akbar..., tapi kayaknya mungkin ini terjadi di musim panen ini, karna jualan saya baju muslim, yang rame-ramenya dibulan sekarang.
Kalau becira masalah omset, bagi saya itu sudah sangat besar,karna begitu besar loncatan nya, tapi bagi pengusaha lain ....hmm itu mah masih kecil...

Banyak teman yang bertanya bagaimana bisnis sekarang? Saya akan selalu jawab Alhamdulillah...Coba lihat di POS, ada 12pcs karung yang saya kirim hari senin ini. Masih banyak pelanggan yang antri untuk order. Sampai saya janjikan 3minggu, pada masih mau untuk antri untuk mndapatkan barang....Yaaa inilah kekuasaan Allah yang membukakan jalan bagi saya...Dulu sewaktu mengundurkan diri, saya bercerita ke saudara/sepupu. kalau saya tanyakan ke Kakak kandung (Pedagang Emas), dia malah ketawa...kok gak dari dulu, tapi kalau ditanyakan ke saudara yang lain, yang masih biasa-biasa saja, maka dia akan mengomentari....SAYANG gaji dikantor ditinggalkan...
Yaaa mungkin begitulah jawaban kalau kita bertanya kepada orang yang sukses dan yang belum sukses...semangatnya akan beda, keberanian nya akan berbeda...

Ada pengalaman menelpon ibu Nur yang di Riau, begitu bahagia nya dia setelah menjadi top sales (Peringkat 2) di POETI. Saya hanya kasih hadiah baju. Barang yang baru saya kirim, baru sampai (order 6jt), 1 hari kemudian sudah order lagi 11.8jt....Betapa bahagianya mendengar suara ketawa ibu Nur....ketika dia mau order lagi...
Kalau bisnis kayak gini, gaji setahun dikantor (130jt/thn lebih) sama dengan gaji 20hari....Apa gak tertarik Bapak/Ibu untuk menjalankan usaha?

Saya ingin mengajak teman-teman untuk "Mulailah berbisnis...Rasakan Nikmatnya"....
Apapun bentuk usahanya, apapun bentuk bisnis nya...Insya Allah rezeki akan datang...
Kemaren saya dengar di Radio, ada training motivasi, lalu saya diajak untuk ikut training itu, jawab saya adalah "Lebih baik latihan aja jualan di pasar dengan modal 1.5jt, daripada seminar, setelah itu gak ada aksinya"...

Selamat berusaha...selamat berbisnis...
Majulah Bangsaku..
(diambil dari http://poeticollection.blogspot.com/)

1 komentar:

wekeis mengatakan...

weittss mantebbs ya zak..udah jadi pengusahaa ternyata diam2 punya bakat yang laurbiasa..
mungkin bisa berbagi ilmunya atau bisa partner klo bisa neh..